Premium Lebensmittelanalytik 05.02.24 Christin Fuchs, Matthias BrüderleRadioaktivität in Lebensmitteln, Trinkwasser und Futtermitteln 2022Schwerpunktthema Ernährung Fachbeitrag zum Schwerpunktthema über Radioaktivität in Lebensmitteln, Trinkwasser und Futtermitteln
Premium Lebensmittelanalytik 05.02.24 Anne BenkensteinVeganer Milchersatz – wie „sauber“ ist er?Schwerpunktthema Ernährung Fachbeitrag zum Schwerpunktthema Ernährung über veganen Milchersatz
Premium Lebensmittelanalytik 04.02.22 Marie Brosch, Vanessa PfaffDiagnostik lebensmittelassoziierter Durchfallerreger am Beispiel von...Projekt der VMTA-Schule Freiburg Lebensmittel können verschiedene Erreger enthalten, die nach dem Verzehr Erkrankungen beim Menschen…
Premium Lebensmittelanalytik 03.12.21 Renate SchnauferRadiochemie vom Feld bis zum Teller Schwerpunktthema Ein wichtiger Untersuchungsauftrag für das CVUA Stuttgart: Das dort angesiedelte radiochemische…
Premium Lebensmittelanalytik 03.12.21 Verena Bock, Daniela Noack, Jana Rothfuß, Dirk W. LachenmeierDo-it-yourself-Hefe – Birgt die eigene Hefeherstellung ein...Schwerpunktthema Sensorische und mikrobiologische Untersuchung selbst hergestellter Hefewässer
Premium LebensmittelanalytikInfektionskrankheiten 01.05.20 Helene OberreuterDie Nadel im Heuhaufen …Lebensmittelmikrobiologie Am CVUA Stuttgart geht der Anruf eines Veterinäramtes ein: Ein alter Herr liege mit schwerem…
Premium Lebensmittelanalytik 01.05.20 Andreas MüllerFood Fraud (Lebensmittelverfälschungen)Möglichkeiten und Chancen zur Risikominimierung in komplex vernetzten Wertschöpfungsketten Man möchte eine Publikation zum Thema „Food Fraud“ einleiten mit den Worten: „Ein Gespenst geht um…
Premium Lebensmittelanalytik 01.05.20 Benjamin Dambacher, Christina Riemenschneider, Björn HardebuschRückstände von Chlorat und quartären Ammoniumverbindungen in...Ergebnisse aus Baden-Württemberg zu aktuellen Untersuchungen des Monitoringprojektes 2019 Fischprodukte sind sehr empfindliche Lebensmittel. Um die Qualität und Frische der Fischprodukte im…
Premium Lebensmittelanalytik 04.05.18 Frederike Beyer, Denise Hellmann, Sabine Ohlrich-HahnSchilddrüse und ErnährungZusammenhänge und Wechselwirkungen Die von der Schilddrüse gebildeten Hormone Thyroxin beziehungsweise Trijodthyronin gehören zu den…